Гонщики Alfa Romeo провели лучшую квалификацию в сезоне

Кими Райкконен

Кими Райкконен и Антонио Джовинацци квалифицировались седьмым и восьмым в Шпильберге, но благодаря штрафу Кевина Магнуссена отыграли по одному месту, принеся Alfa Romeo лучшие стартовые позиции в сезоне. В команде рассчитывают на успешную гонку и финиш в очках двумя машинами.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодня нашей целью был выход в финал квалификации двумя машинами, и мы можем быть довольны тем, что добились этого. На короткой трассе отрывы минимальны, Кими и Антонио отлично пилотировали, чисто проходили круги и принесли команде самые высокие стартовые позиции в сезоне.

Предстоит выбрать хорошую стратегию, чтобы оба гонщика максимально использовали потенциал стартовых мест. Гонка предстоит сложная, но мы уверены, что сможем добиться хорошего результата».

Кими Райкконен (7-й): «Мы можем быть вполне довольны сегодняшним результатом. Скорость была на протяжении всего уик-энда, и в квалификации мы получили то, что хотели. Результаты на этой трассе всегда очень плотные, но если удаётся собрать всё воедино на быстром круге, есть шанс стартовать высоко. Я чувствую, что мы, возможно, могли бы опередить Норриса, поскольку отрывы минимальные, но мы получили то, что получили.

Значение имеют завтрашние результаты, так что постараемся выступить как можно лучше. Есть области, в которых нам необходимо прибавить, но мы стартуем с хороших позиций. Необходимо проявить осторожность и хорошо проехать первый круг – посмотрим, где мы окажемся».

Антонио Джовинацци (8-й): «Я очень доволен сегодняшним выступлением – и своим, и команды. По сравнению с этапом во Франции наша машина сделала шаг вперёд. Я чувствую себя всё увереннее каждый раз, когда выезжаю на трассу. Я доволен тем, как мы работаем вместе с командой.

Старт двумя машинами из первой десятки даёт хорошие шансы заработать очки, но нужно выбрать лучшую стратегию на гонку. У нас хороший темп на длинной дистанции, и я думаю, что мы можем сыграть роль в завтрашней битве. Мы сделаем всё возможное, чтобы добиться хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости