Бинотто: Не вижу причин менять состав команды

Маттиа Бинотто

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто подтвердил, что в Ferrari не вполне довольны шинами Pirelli в этом году, а также заявил, что не видит причин в следующем году менять состав команды.

Вопрос: Технические новинки, которые вы привезли во Францию, работали не лучшим образом, но сейчас вам уже удалось с ними разобраться?
Маттиа Бинотто: Какие-то из них работали, и мы использовали их в течение всего уик-энда, какие-то – нет. И то, что мы привезли в Австрию, я бы назвал их усовершенствованными модификациями. В этот уик-энд у нас практически такая же машина, как была во Франции, разве что мы подготовили несколько незначительных обновлений.

Основное внимание мы уделяем работе с настройками, поскольку очень важно, чтобы гонщики чувствовали уверенность в машине. Шарль Леклер прекрасно выступил во Франции, хотя занял там только третье место, но постепенно накапливает опыт, и здесь, в Австрии, он тоже работает очень здорово.

Вопрос: В этот уик-энд шли дискуссии о шинах Pirelli, ведь некоторые считают, что они больше всего подходят Mercedes. Вы тоже так считаете или просто работаете с той резиной, которая есть в распоряжении Ferrari?
Маттиа Бинотто: Несомненно, мы должны улучшать нашу машину, чтобы она, в том числе, нормально работала с шинами. Мы сожалеем, что в этом году резина с более мягкой беговой дорожкой используется на всех трассах, хотя было бы достаточно применять её лишь в некоторых гонках, как это было в 2018-м. Но это решение Pirelli, на которое мы не можем повлиять.

В любом случае, для возврата к шинам прошлогоднего образца необходимо было собрать большинство голосов, хотя, по-моему, процесс принятия решений, который практикуется сейчас, оказался неэффективным. В конечном итоге мы должны работать с теми шинами, какие у нас есть.

Вопрос: Ходят слухи, что Макс Ферстаппен может освободиться от дальнейших обязательств перед Red Bull уже в середине лета – собираетесь ли вы вести с ним переговоры о возможном сотрудничестве?
Маттиа Бинотто: Конечно, нет. Я могу лишь подтвердить то, что на днях сказал Себастьян: у нас подписаны контракты с обоими нашими гонщиками, мы ими довольны, и состав команды на следующий год определён. Я не вижу причин его менять.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости