Карлос Сайнс: Я постараюсь отыграться

Гран При Австрии. Карлос Сайнс

Ландо Норрис весьма уверенно провел квалификацию перед Гран При Австрии, показав шестой результат, причем за счет штрафов Кевина Магнуссена и Льюиса Хэмилтона, гонщик McLaren стартует на две позиции выше. Карлос Сайнс, получивший штраф за замену элементов силовой установки, не претендовал на высокие места и показал только пятнадцатое время.

Ландо Норрис (6-й): «Неплохая квалификация! Мы знали, что сражение будет непростым, и отрывы действительно оказались меньше, чем неделю назад во Франции. Тем не менее, мы можем быть довольны тем, что вторую гонку подряд я начну с пятой позиции – вся наша команда на трассе и на базе сработала очень здорово!

Постараюсь провести гонку столь же уверенно, как в Поль-Рикар. Главное – избежать неприятностей на старте, удержать позицию, а там посмотрим. Жаркая погода наверняка скажется на расстановке сил».

Карлос Сайнс (15-й): «Эта суббота выдалась для меня очень непростой. Досадно не иметь возможности по-настоящему побороться в квалификации: мы выбрали настройки на гонку, я не мог задействовать нужный режим работы силовой установки, из-за чего результат оставил не лучшее впечатление.

Опять же, мы заранее знали, что всё так получится, потому моей задачей было выйти во вторую сессию и обеспечить Ландо слипстрим, чтобы он смог пройти в финал. Поздравляю его и команду с удачным выступлением! Завтра новый день, я заряжен на борьбу и постараюсь отыграться».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Ландо вновь выступил здорово и завтрашнюю гонку начнет с пятой позиции, как и на предыдущем этапе во Франции. Мои поздравления всей команде и обоим гонщикам, очень чисто сработавшим в жарких погодных условиях. В ночь на субботу мы много работали над настройками, в утренней тренировке смогли подтвердить хорошую скорость, притом своей работой в пятницу Карлос внес существенный вклад в сегодняшний успех команды.

Во второй сессии Карлос не пытался показать высокий результат, чтобы, с одной стороны, поберечь машину, с другой – гарантированно не пройти в финал и иметь возможность свободно выбирать шины на первый отрезок гонки.

Мы сохраняем концентрацию и продолжаем работу, ведь очки будут начислять только завтра. Впереди долгая гонка в жарких условиях, по ходу дистанции наверняка будет немало инцидентов – думаю, нас ждет по-настоящему захватывающее сражение!»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости