Хюлкенберг: Мы всё перепробовали, чтобы найти настройки

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг и Даниэль Риккардо показали двенадцатое и четырнадцатое время на квалификации в Австрии. В Renault рассчитывали выйти в финал, но решающую попытку пришлось прервать из-за жёлтых флагов...

Стартовые позиции гонщиков Renault будут отличаться от результатов, показанных в сессии. После применения всех штрафов, в том числе и Нико за замену двигателя, Риккардо поднялся на двенадцатое место, а Нико опустился на пятнадцатое.

Нико Хюлкенберг (12-й): «Честно говоря, на протяжении всего уик-энда у нас проблемы с машиной. Мы всё перепробовали, чтобы найти правильные настройки, и сегодня сделали хороший шаг вперёд.

Нам не удалось чисто проехать вторую попытку во второй части, что определённо уменьшило наши шансы. Думаю, можно было добиться большего от машины – возможно, этого бы даже хватило для выхода в финал.

Завтра нас ждёт жаркая погода, гонка не будет простой при старте в конце пелотона, но я попробую побороться».

Даниэль Риккардо (14-й): «Уик-энд в Австрии получается одним из самых сложных – у нас весь день проблемы. Ситуация сложилась не в нашу пользу, мы не могли найти нужный темп. Жаль, ведь на предыдущих этапах мы выходили в финал. Благодаря штрафам я отыграю несколько позиций на старте, но нужно разобраться, что сегодня пошло не так».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Трасса в Шпильберге сложная для нас, день получился непростым. На протяжении всего уик-энда у нас проблемы с машиной в быстрых поворотах. Мы прибавили по сравнению с пятницей, но сегодня всё равно были недостаточно быстры.

Если говорить о гонке, то в пятницу наш темп с полными баками был конкурентоспособнее, чем с пустыми. Как правило, в гонках мы выступаем лучше, чем в квалификациях, так что ещё ничего не решено – мы сделаем всё, чтобы двумя машинами заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости