В Pirelli ждут один пит-стоп в завтрашней гонке

На этот раз лидеры выбрали разные стратегии – в квалификации в Скудерии предпочли пройти в финал на шинах Soft, а Хэмилтон, Боттас и Ферстаппен – на Medium. На этих же комплектах пилоты завтра стартуют, что открывает немало интересных вариантов.

Впрочем, в Pirelli утверждают, что лидеров в любом случае ждёт лишь один пит-стоп, вопрос лишь в том, на каком круге он произойдёт. При старте на Soft они рекомендуют останавливаться на 12-16 круге и переходить на Hard. Тем, кто стартует на Medium, нужно будет дождаться 14-20 круга и тоже ставить Hard. С точки зрения чистого времени варианты почти идентичны, но многое будет зависеть от трафика.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli: «Мы уже увидели разные подходы к стратегии: гонщики Mercedes и Макс Ферстаппен завтра стартуют на Medium, в то время как Ferrari и все остальные пилоты в первой десятке начнут гонку на Soft. То, как каждый из этих вариантов стратегии проявит себя в гонке, и станет ключевым фактором.

До сих пор даже на шинах Soft гранулирования не возникало – похоже, этот состав здесь работает эффективнее, чем неделю назад на Поль-Рикар. Однако вчера длинные серии были прерваны красными флагами, и это означает, что команды, возможно, не смогли собрать все необходимые данные. Это вводит в уравнение ещё одну интересную переменную.

Сегодня температура трассы вновь оказалась очень высока, но не было порывистого ветра, создавшего проблемы для некоторых гонщиков в пятницу. Благодаря этому сессия прошла более ровно. Мы ожидаем, что завтра тоже будет очень жарко».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости