Пьер Гасли: Баланс пока не соответствует ожиданиям

Пьер Гасли

В Red Bull Racing довольны поведением машины и работой новинок на барселонской трассе, но день не обошёлся без проблем. В утренней тренировке на машине Макса Ферстаппена возникла утечка масла – и силовую установку пришлось заменить...

Макс Ферстаппен (5-й): «За две тренировки мы постарались улучшить машину и оценить новинки. Мне кажется, всё прошло хорошо. Новинки сработали, шины весьма эффективны. На длинной серии кругов всё прошло неплохо, но нужно прибавить на быстром круге.

В первой сессии на моей машине возникла утечка масла, поэтому нам пришлось заменить силовую установку перед второй тренировкой, так что я начинал сессию в роли отстающего. Отчасти поэтому во второй сессии баланс не вполне соответствовал ожиданиям, но у нас достаточно данных, чтобы в этом разобраться и всё улучшить к субботе.

Мне нравится выступать на этой трассе, особенно в этот уик-энд, ведь у нас новая Energy Station – отличный дом для всей команды».

Пьер Гасли (7-й): «Сегодня всё прошло хорошо, мы добились прогресса, у меня хорошие впечатления от машины. Конечно, любому гонщику хочется больше сцепления, но с балансом всё в порядке, так что я доволен.

Сегодня первый день работы на трассе, ещё рано делать выводы – нам нужно больше узнать о машине. Очевидно, что в Mercedes и Ferrari добились серьёзного прогресса, но мы собрали много информации, теперь её нужно проанализировать, чтобы завтра всё сделать верно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости