Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Маттиа Бинотто

На пресс-конференции FIA в пятницу Маттиа Бинотто заявил, что в Ferrari стремятся сохранить своё право вето, чтобы и в дальнейшем была возможность блокировать те или иные изменения правил. По мнению руководителя Скудерии, это позволит защищать интересы всех команд, не только Ferrari.

«Безусловно, для Ferrari важно, что у нас есть право вето. Но я считаю, что это также важно для Формулы 1 в целом, поскольку оно защищает не только Ferrari, но и, возможно, все остальные команды от некоторых решений, которые противоречат их интересам, – сказал Бинотто. – Мы начинаем обсуждать это с FIA и Формулой 1, по-моему, всё идёт неплохо. Надеемся, мы сможем сохранить все права, которые у нас есть сейчас».

Право вето, предоставленное Ferrari ещё в 1980 году, когда закладывались основы того, что впоследствии стало Договором Согласия, всегда вызывало неоднозначную реакцию.

Известна позиция президента FIA Жана Тодта, по иронии судьбы, бывшего руководителя Скудерии, самого успешного в новейшей истории Формулы 1: он не одобряет это право и считает, что от него надо отказаться после 2020 года, когда закончится действие договорённостей между Формулой 1 и участниками чемпионата.

По информации RaceFans, Тодт уже дал понять, что вопрос о праве вето будет обсуждаться в рамках переговоров о том, останется ли вообще Ferrari в чемпионате после 2020 года, когда истекут действующие коммерческие договорённости.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости