Патрисио О'Вард присоединился к программе Red Bull Junior

Патрисио О'Вард

За последний год молодёжная гоночная программа Red Bull Junior значительно расширилась. Очередным пополнением в ней стал 20-летний мексиканец Патрисио О'Вард, действующий чемпион американской серии Indy Lights.

В нынешнем сезоне О'Вард выступает в IndyCar в составе Carlin. Он пропустил первый этап чемпионата, после четырёх гонок он занимает 17-е место в личном зачёте, четвёртое среди новичков. При этом мексиканец не планирует участвовать в гонках на овалах, за исключением Инди-500, и сосредоточится на городских трассах.

Патрисио О'Вард: «Это великолепная возможность для меня. Естественно, каждый гонщик следит за Формулой 1 и готов отдать всё, что угодно, чтобы стать чемпионом мира. Поэтому присоединиться к Red Bull Junior, предоставившей шанс стать гонщиком Формулы 1 стольким пилотам, для меня просто фантастика».

О'Вард стал уже 10-м действующим пилотом Red Bull Junior. Помимо него, в программу также входят Гарри Томпсон, Джонни Эдгар, Деннис Хаугер, Юки Цунода, Лиам Лоусон, Юри Випс, Даниэль Тиктум, а также Лукас Ауэр, племянник бывшего пилота Формулы 1 Герхарда Бергера и Джек Дуэн, сын 5-кратного чемпиона Moto GP Мика Дуэна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости