Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Ландо Норрис

Резервный и тест-пилот McLaren Ландо Норрис, выступающий сейчас в Формуле 2, в начале лета получил предложение от Toro Rosso, где мог бы заменить Брендона Хартли уже в этом сезоне. В McLaren тогда ответили отказом, а на тестах в Венгрии свою позицию прокомментировал и гонщик.

Ландо Норрис: «Конечно, я хотел бы оказаться в одной из команд Формулы 1, но мне не всё равно – в какой. В идеале, я бы хотел провести следующий сезон в основном составе McLaren, но это зависит не от меня, а от руководства и Фернандо – от тех, кто принимает решения.

Сейчас нужно сосредоточиться на выступлении в Формуле 2, сделать всё возможное, чтобы выиграть титул. Это лучшее, что я могу сделать! Надеюсь, я произвёл хорошее впечатление на команду на прошедших тестах.

Пока никто не знает, какое решение примет Фернандо, решит ли он продолжить карьеру в Формуле 1 в следующем сезоне или найдёт какой-то другой вариант. Мне остаётся только ждать, но если он останется, я хотел бы иметь возможность периодически работать на пятничных тренировках, работать на тестах, активнее осваиваться в Формуле 1. Если появится шанс стать основным пилотом в 2020-м, я должен быть готов к этому».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости