Норрис: Я впервые пилотировал машину Ф1 под дождём

Ландо Норрис на тестах в Венгрии

В McLaren не стали разделять программу тестов в Венгрии – оба дня за рулём McLaren MCL33 отработает Ландо Норрис. Он дебютировал за рулём Формулы 1 год назад, а сегодня впервые работал под дождём.

Ландо Норрис, резервный пилот: «Приятно вернуться в машину, тем более, что прошёл ровно год с моего дебюта за рулём Формулы 1. Первые три четверти дня прошли очень хорошо. Я провёл много испытаний – несколько аэродинамических выездов, немало собственных попыток, так что хорошо прочувствовал машину – пока не пошёл дождь, так что некоторые тесты пришлось отложить на завтра.

Я впервые пилотировал машину Формулы 1 под дождём, было интересно почувствовать разницу между Формулой 2 и Формулой 1 на влажном покрытии. Я думал, что будет намного сложнее из-за огромной мощности моторов, но сцепление в Формуле 1 гораздо больше, чем в Формуле 2 – разница примерно такая же, как и на сухой трассе.

Скорости в поворотах и эффективность торможения намного выше, чем ожидаешь под дождём, так что я чувствовал себя уверенно. Перед выездом я немного волновался, потому что трасса намокла очень быстро, но даже под дождём у меня было хорошее чувство машины, а затем асфальт быстро высох. Сегодня я опробовал разные погодные условия и проехал 107 кругов, так что всё очень позитивно».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Продуктивный день. Мы проехали много кругов, и в качестве бонуса Ландо смог поработать на мокрой трассе, сумев впервые почувствовать поведение машины в таких условиях. Ландо быстро освоился, мы провели обширную программу испытаний, собрав много полезной информации. Мы надеемся, что второй день пройдёт столь же продуктивно».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости