В Renault обеспокоены несоблюдением мер безопасности

Нико Хюлкенберг

В 2008 году, когда в Формуле 1 только начинали появляться гибридные технологии, в BMW Sauber одного из механиков ударило током, когда на зимних тестах тот коснулся машины Кристиана Клина. К счастью, обошлось без серьезных последствий, но с тех пор действуют строгие правила безопасности.

«Если машина остановилась, маршалы не должны выяснять, что произошло, а затем при необходимости надевать перчатки – они должны их носить постоянно – такова инструкция, – заявил Чарли Уайтинг. – Не всегда удается понять, корректно ли работают все системы, поэтому маршалы должны всегда надевать перчатки в качестве меры предосторожности».

В Renault обратили внимание, что в первой тренировке в Венгрии некоторые маршалы пренебрегли инструкцией и эвакуировали машину Нико Хюлкенберга без перчаток.

«Маршалы сразу же взялись толкать машину, – заявил технический директор Renault Ник Честер. – Мы связались с Чарли по радио и сказали: «Мы не знаем, в каком состоянии машина, потому что всё отключилось, и у нас нет данных». Но к тому моменту маршалы уже толкали машину. Они не пострадали, так что она не представляла опасности…

Когда машина возвращается в боксы, парни надевают резиновые перчатки, и мы стараемся огородить пространство вокруг неё, чтобы в него не могли попасть другие люди, потому что они могут не знать, до чего дотронулись. Мы огораживаем пространство и начинаем всё проверять, выясняя, что ещё работает, сколько заряда осталось в аккумуляторе, и после этого решаем, что делать дальше. Если есть проблемы, мы осторожно снимаем с машины поврежденный накопитель энергии. Его сложно разрядить – это занимает много времени.

В пятницу из-за проблем с аккумулятором была повреждена изоляция некоторых проводов. Затем надо было проверить MGU-H и MGU-K и выяснить, не были ли они повреждены. В какой-то момент мы думали, что придется их заменить, но тогда мы пропустили бы и вторую тренировку. Парни отлично справились».

Текст: . Источник: Racefans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости