Педро де ла Роса: Сложно быть напарником Алонсо

Карлос Сайнс и Фернандо Алонсо

Контракт Карлоса Сайнса с Renault истекает в конце года, его дальнейшая карьера зависит от решения Даниэля Риккардо. Если австралиец покинет Red Bull Racing, его место может занять именно Карлос; если Даниэль останется в команде из Милтон-Кинс, испанец станет свободным агентом.

В Renault хотят оставить Сайнса, но в McLaren тоже проявляют к нему интерес. В Испании многие хотели бы, чтобы Карлос стал напарником Фернандо Алонсо – в команде выступали бы два испанца, но ещё один испанец – бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса – не в восторге от такого сценария.

Педро де ла Роса: «Было бы лучше, если бы они выступали в разных командах. Очень сложно быть напарником Алонсо, поэтому я предпочёл бы, чтобы страдал не Карлос, а какой-нибудь другой гонщик.

Алонсо – тертый калач, один из лучших гонщиков. Было бы лучше, чтобы Карлос провёл бы ещё два или три года в Формуле 1 и приобрёл опыт, прежде чем работать с Фернандо. Когда я говорю, что считаю Алонсо лучшим гонщиком, мне отвечают: "это потому, что ты его друг", но я работал с лучшими гонщиками и знаю, что в Фернандо есть что-то особенное.

Что касается борьбы за титул, впереди чуть меньше половины сезона. Я думаю, что судьба титула решится в финальной гонке, и всё будет зависеть от малейших деталей. Самая быстрая машина сейчас у Ferrari, но там, где они должны выиграть, побеждает Mercedes. Впрочем, борьба ещё не закончена, и я думаю, в этом все со мной согласятся.

Шарль Леклер? Это новая звезда Формулы 1. Надеюсь, он получит шанс выступать в Ferrari в 2019-м».

Текст: . Источник: Cadena Ser
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости