В Ferrari довольны работой с Pirelli

Маурицио Арривабене

В прошлом году Ferrari активно участвовала в тестах новых шин Pirelli, руководитель команды Маурицио Арривабене доволен сотрудничеством с шинниками в подготовке к новому сезону.

«Сейчас у нас много дел, поэтому я не смог приехать в Турин, хотя он находится недалеко от Маранелло, - заявил Маурицио Арривабене в своём видеообращении по поводу 110 лет участия Pirelli в автоспорте. - Наши парни сейчас вовсю готовят машину для нового сезона.

В этом году вступил в силу новый регламент, изменился размер шин. Справиться с этими переменами – серьёзный вызов для инженеров Pirelli, но они продемонстрировали высокий профессионализм и умение взаимодействовать с командами, внесли свой вклад в то, чтобы гонки получились зрелищными».

Джакомо Тортора, специалист отдела динамики шасси: «Ferrari одной из первых опробовала во Фьорано более широкие шины – это был эмоциональный опыт, ведь новая резина выглядит потрясающе. Эстетика – важный фактор в автоспорте. На тестах мы работали с Pirelli, Mercedes и Red Bull Racing. Это был прекрасный пример сотрудничества разных команд.

В этом году время прохождения круга уменьшится на несколько секунд, но пока невозможно точно сказать, насколько именно – остаётся некоторая неопределенность. Будет очень любопытно узнать, чего добились соперники, но у нас ещё столько дел, что мы полностью сосредоточены на своей работе».

Текст: . Источник: Corrierre dello sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости