Джордан Кинг: Я рассчитывал оказаться в Manor

Джордан Кинг

В этом году Джордан Кинг продолжит выступать в GP2, хотя третий сезон в этой серии не входил в его планы – он рассчитывал на контракт с Manor и вёл переговоры до введения в команде внешнего управления. В прошлом году он выезжал на свободных заездах в США и Абу-Даби и работал на тестах.

Джордан Кинг: «Я рассчитывал оказаться в Manor, к сожалению, сделать этого не удалось. В команде ввели внешнее управление, а мне пришлось искать другие варианты. Именно поэтому о моём контракте было объявлено позже – многие уже сделали заявления, поскольку давно приняли решение.

Было бы слишком смело утверждать, что я был близок к подписанию контракта с Manor, но мы вели переговоры. В целом, это неутешительная ситуация для спорта: теперь в Формуле 1 ещё на два места меньше. В 2010-м в чемпионат пришли три новые команды – Virgin, Lotus и HRT, но ни одна из них больше не существует.

В Manor отлично справлялись со своей работой. Они заработали очки, у машины была неплохая скорость. Все надеялись, что в этом году они станут конкурентоспособнее.

Я считаю, что происходящее доказывает необходимость перемен. Многие молодые гонщики в такой же ситуации… Я один из десятка пилотов, способных выступать в Формуле 1, но вакансий в чемпионате почти нет».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости