Ferrari может подать протест в Мельбурне

Мы писали о запросе Ferrari к FIA по поводу оригинальных решений шасси, используемых Mercedes, а теперь появившихся и у Red Bull, позволяющих стабилизировать дорожный просвет и повысить эффективность аэродинамики. В Ferrari надеялись, что эти решения будут признаны незаконными, и соперникам придётся менять конструкцию подвески перед началом сезона, но у FIA не возникло серьёзных претензий.

7 февраля технические руководители команд Формулы 1 обсудили в Женеве актуальные вопросы, в том числе подвеску Mercedes и Red Bull. Многие согласились, что в данном случае используются «серые области» регламента, и пытались найти какое-то третье решение, договориться о том, что может быть разрешено, а что – нет, но Ferrari не удалось привлечь на свою сторону достаточно голосов.

По слухам, в Mercedes и Red Bull добились заданного снижения высоты подвески на прямых, что позволяет увеличить прижимную силу за счёт более эффективной работы антикрыльев и диффузора при тех же углах атаки, но этого не происходит в скоростных поворотах. Кроме того, жесткость шасси зависит от угла поворота руля – и чем он больше, тем мягче подвеска. Получив информацию о работе системы, в FIA не нашли запрещённых решений.

Представители Ferrari и ещё нескольких команд хотели получить от FIA подробности и какие-то объяснения, но добиться этого не удалось. Теперь у Ferrari остался единственный выбор, если в команде захотят и дальше развивать эту тему – подать протест на результаты гонки в Мельбурне, обвинив соперников в использовании решений, несоответствующих регламенту – и привлечь к расследованию международный апелляционный суд FIA – в этом случае всем придётся выложить карты на стол.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости