Нико Росберг – «Прорыв года» по версии Laureus

Нико Росберг получает приз из рук Эмерсона Фиттипальди

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг на церемонии награждения Laureus World Sports Awards получил приз за победу в номинации «Прорыв года».

Группа по отбору кандидатов включила Нико в число претендентов этой номинации, где он был одним из фаворитов, а итоговое голосование расставило всё по местам – победный кубок завершившему карьеру чемпиону Формулы 1 вручил Эмерсон Фиттипальди.

Росберг стал четвёртым гонщиком Формулы 1, выигравшим в номинации «Прорыв года» – после Хуана-Пабло Монтойи в 2002-м, Льюиса Хэмилтона в 2008-м и Дженсона Баттона в 2010-м. Из россиян в этой номинации в 2001-м побеждал теннисист Марат Сафин.

Нико Росберг на церемонии награждения

В номинации «Спортсмен года» в этом году победил ямайский легкоатлет, восьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт. Он в четвёртый раз получил приз «Спортсмен года» от Laureus World Sports Awards, сравнявшись по этому показателю с теннисистом Роджером Федерером.

В истории премии гонщики Формулы 1 получали титул «Спортсмен года» трижды – Михаэль Шумахер в 2002 и 2004-м, Себастьян Феттель в 2014-м.

«Спортсменкой года» признана Симона Байлз — американская гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка.

«Командой года» признали бейсбольный клуб Chicago Cubs.

«Возвращением года» члены Академии Laureus признали американского пловца Майкла Фелпса – приз ему вручил теннисист Борис Беккер.

«Спортсменом года с инвалидностью» стала итальянская фехтовальщица Беатрис Вио, выигравшая золотую медаль Паралимпийских игр с протезами всех четырёх конечностей.

В номинации «Душа спорта» победил британский футбольный клуб «Лестер Сити».

Лучшим «Спортсменом альтернативных видов спорта» признана даунхилл-райдер Рейчел Атертон.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости