Джовинацци присутствовал на презентации Alfa Romeo

Резервный гонщик Ferrari Антонио Джовинацци по приглашению руководства концерна Fiat принял участие в неформальной презентации новейшего кроссовера Alfa Romeo Stelvio.

Официально машина будет представлена 22 февраля, но уже в этот уик-энд на заводском полигоне Fiat в итальянском местечке Балокко состоялось что-то вроде предварительных смотрин, причём на них присутствовал Серджио Маркионне, глава концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari.

Об этом пишет Gazetta dello Sport, также сообщая, что накануне в Маранелло был успешно произведён первый запуск новой версии силовой установки Ferrari.

«Приятно осознавать, что с моделью Stelvio связаны большие ожидания, но это относится и к марке Alfa Romeo в целом», – заявил Маркионне, и в его словах журналисты тут же усмотрели очередной намёк на возможное возвращение этого бренда в Формулу 1. Последний Гран При, в котором принимали участие машины Alfa Romeo, состоялся в 1985 году, за 8 лет до рождения Антонио Джовинации, тем не менее, молодой гонщик сказал, что понимает значение этой марки для Италии.

«Здесь ты чувствуешь дыхание традиций, и я очень горжусь, что меня впервые пригласили в Балокко, – сказал он. – Раньше мне не доводилось здесь бывать, но я тоже имею какое-то отношение к этой марке, потому что езжу на Alfa Romeo Giulietta, а в моём детстве у отца была 159-я модель. Alfa – это легенда, знаменитый итальянский бренд, и я восторге, что меня сюда пригласили».

В пятницу Антонио не смог поработать на шинных тестах Pirelli, поскольку их отменили, но гонщик не расстраивается: «Пока я набираюсь опыта, занимаясь на симуляторе, но намерен использовать для этого любые возможности».

Когда его спросили, будет ли он участвовать в предсезонных тестах в Барселоне или, может быть, в пятничных тренировках за рулём Sauber, он ответил: «Посмотрим. Но пока я хочу получить удовольствие от сегодняшней презентации…»

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости