Провера: Pirelli внесла свой вклад в успех Формулы 1

Марко Тронкетти Провера и Берни Экклстоун на Гран При России в Сочи, 2016 год

В Pirelli с оптимизмом настроены в преддверии сезона 2017 года, когда Формула 1 переходит на более широкие шины, что, в частности, станет одним из факторов повышения скоростей. Об этом в программе GR Parlamento в эфире итальянского радио RAI рассказал Марко Тронкетти Провера, президент компании.

«В новом сезоне нас ждёт очень важное испытание, мы представим шины новой размерности, обладающие отличными характеристиками, что позволит улучшить время на круге примерно 4 секунды, – сказал он. – Задача очень сложна технологически, но мы её успешно решаем, и работа, которую ведёт Pirelli, очень важна. Но возросшие скорости будут означать увеличение физических нагрузок, поэтому спортивная подготовка гонщиков пройдёт настоящую проверку.

Финансовые результаты нашего сотрудничества с чемпионатом мира мы оцениваем как очень позитивные. Нам приходилось преодолевать всевозможные сложности, но Pirelli внесла свой вклад в успех Ф1, при этом продемонстрировав свои возможности».

Когда его попросили прокомментировать приход в Формулу 1 американской корпорации Liberty Media и отставку Берни Экклстоуна, Провера ответил дипломатично: «Посмотрим, что изменится с приходом новых владельцев, но маловероятно, что в ближайшие три года произойдут какие-то радикальные реформы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости