Росберг: Боттас талантлив и способен добиться многого

Нико Росберг. Фото: Laureus

Завтра в Монако Нико Росбергу вместе с другими звёздами спорта предстоит открыть торжественную церемонию вручения наград Laureus World Sports Awards.

А сегодня прошла пресс-конференция с участием действующего чемпиона мира, на которой, в частности, его спросили, какой совет он готов дать Валттери Боттасу, занявшему его место в Mercedes, и как нужно выстраивать отношения с Льюисом Хэмилтоном?

«Я бы его предупредил, чтобы он не настраивался на лёгкую жизнь, – ответил Росберг. – Ему предстоит действительно сложное испытание. Команда для него новая, тогда как Льюис выступает за Mercedes уже несколько лет, и, кроме того, в этом году Формула 1 перешла на новый технический регламент.

Льюис – один из лучших гонщиков чемпионата и выступает на высочайшем уровне. Но Валттери тоже очень талантлив и способен добиться многого, если команда предоставит ему хорошую машину. Но в любом случае, когда у нас с ним состоится беседа, я постараюсь сохранить полный нейтралитет и не буду раскрывать секреты Льюиса».

Нико также попросили дать напутствие юным спортсменам, которые только начинают свою карьеру, и для них обладатель чемпионского титула в Формуле 1 является образцом для подражания.

По словам Нико Росберга, всё просто: «Надо только продолжать бороться, упорно идти вперёд и всегда стараться стать чуточку лучше, добиваться чуть более высоких результатов – вот и всё. Вам понадобится вся решимость, вся целеустремлённость, на которую вы только способны – и тогда успех придёт».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости