Второй день тестов Pirelli отменен

Себастьян Феттель за рулём Ferrari SF15-T

В четверг на итальянской трассе Фьорано команда Ferrari начала двухдневные тесты дождевых шин Pirelli на машине 2015 года, доработанной под требования нового технического регламента. Шинники планировали протестировать новую конструкцию и составы, чтобы добиться более эффективного прогрева резины.

В первый день за руль сел Себастьян Феттель, однако четырехкратный чемпион мира разбил машину, из-за чего работу на трассе пришлось завершить досрочно. В пятницу испытания резины должен был продолжить третий пилот Скудерии Антонио Джовинацци, но, как пишет BBC, поскольку F15-T была слишком серьёзно повреждена, второй день тестов пришлось отменить. Другие европейские источники сообщают, что главная причина – отсутствие запасных деталей для восстановления разбитой машины.

Ранее стало известно, что в Pirelli не ограничатся работой с Ferrari: шинники ведут переговоры о проведении тестов с Red Bull Racing и Mercedes. Учитывая, что вчера Феттель успел проехать не более четырёх десятков кругов, и программу выполнить не удалось, предстоящие испытания будут особенно важны.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости