Жан Тодт поблагодарил Pirelli за вклад в Формулу 1

Официальная церемония объявления контракта с Pirelli

В паддоке автодрома Яс-Марина прошла официальная церемония, на которой было объявлено о продлении контракта Pirelli с Формулой 1 на период с 2020-го по 2023 гг, а также представлен образец будущей 18-дюймовой шины.

«Я хочу поздравить Pirelli и поблагодарить эту компанию, а также Марко Тронкетти Провера, её исполнительного директора, за тот вклад, который они вносят с 2011 года, когда эта компания пришла в Формулу 1, – сказал Жан Тодт, президент FIA. – Это был важный период накопления опыта, не всё складывалось легко и просто, но я рад, что FIA согласилась с предложением Формулы 1 продолжить сотрудничество с Pirelli в будущем.

Также хочется сказать спасибо всем специалистам Pirelli, которые участвуют в этой работе, и я желаю вам удачного её продолжения».

«Сотрудничество с Формулой 1 даёт Pirelli очень много, – добавил Тронкетти Провера. – Мы готовы продолжить эту работу в рамках нового соглашения, ведь этот чемпионат остаётся самой яркой и интересной гоночной категорией в мире, и мы можем гарантировать, что наши люди сделают всё, чтобы в следующие пять лет мы вместе добились новых успехов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости