Зак Браун о виртуальной реальности в Формуле 1

Новый исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун много лет провёл в спортивном бизнесе. Отвечая на вопрос журналиста официального журнала FIA, американец рассказал о том, как, по его мнению, будут выглядеть гонки через десять лет.

Зак Браун: «Я думаю, что средства виртуальной реальности будут тесно интегрированы во многие области автоспорта, так что болельщики увидят даже то, что сейчас невозможно представить из-за высоких стандартов безопасности. 360-градусные камеры уже используются, а через десять лет станут значительно меньше, что позволит разместить их в местах, которые ранее были недоступны.

Представьте такую камеру во время гонки в Спа в связке Eau Rouge или камеры на шлемах пилотов в момент их борьбы за лидерство. Или во время пит-стопа. И не режиссер будет выбирать текущую камеру, а сами болельщики.

Поскольку эти камеры станут меньше и умнее, зрители увидят гораздо больше технических моментов – работу подвески, шин, тормозов. Сейчас такие кадры появляются в трансляции лишь эпизодически, а в будущем они добавят гонкам новое измерение.

Современный потребитель контента хочет не только видеть, но и участвовать, насколько это возможно. Это очевидно по прогрессу компьютерных игр в формате виртуальной реальности – молодёжь готова потреблять любую информацию в таком формате, в том числе через социальные СМИ».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости