В Mercedes заинтересованы в услугах Феттеля на 2018 год

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран При Канады

Ещё недавно президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель Скудерии Маурицио Арривабене критиковали Себастьяна Феттеля за недостаточно высокие результаты, и эта критика в том числе носила публичный характер. В частности, Арривабене намекнул, что Себастьян ещё должен заслужить контракт на 2018 год.

Однако после решения Нико Росберга о завершении карьеры ситуация несколько поменялась, и теперь позиции Феттеля явно усилились. Как подчёркивает немецкое издание Sport Bild, сейчас в Mercedes ищут нового напарника для Льюиса Хэмилтона только на один сезон, поскольку хотят, чтобы у них были развязаны руки при формировании состава на 2018-й.

Более того, в Mercedes даже не вполне уверены, захочет ли Хэмилтон доработать до конца своего контракта, истекающего в конце 2018-го. Для Феттеля это означает одно: в списке предпочтений чемпионской команды, составленном на перспективу, он занимает одно из ведущих мест.

«Всегда нужно иметь в виду таких гонщиков, как Феттель», – приводит издание слова Тото Вольффа, руководителя Mercedes Motorsport. На ту же тему высказался и Герхард Бергер, экс-пилот Формулы 1 и бывший совладелец Toro Rosso: «Неожиданно в Ferrari почувствовали прессинг. Себастьян будет внимательно следить за прогрессом Ferrari и не станет торопиться продлевать контракт с итальянской командой.

Я уверен, в глубине души он надеется, что ему представится шанс перейти в Mercedes в 2018 году. В Ferrari теперь должны стараться угодить Феттелю, чтобы его не потерять».

Также Sport Bild приводит и слова Маркионне, сказанные на недавнем фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, который признал, что заниматься долгосрочным планированием пока сложно: «У нас отличные гонщики, и у них есть контракты на 2017 год. Что будет дальше, я не знаю. Дальнейшая их работа будет зависеть от того, как мы будем выступать в следующем сезоне. Если всё сложится так же, как в этом году, то я сомневаюсь, что мы привлечём отличных гонщиков».

Или надо постараться удержать своих, – заключает автор статьи.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости