Экклстоун: Только Макс смог бы бороться с Льюисом

В эфире итальянского SkySport Берни Экклстоун говорил о кандидатах на вакансию в Mercedes после ухода Нико Росберга и расстановке сил в 2017-м…

Берни Экклстоун: «Очень важно, чтобы в Mercedes нашли сильного гонщика. Никто не будет покупать билет на Гран При, чтобы посмотреть, как после старта с поула Хэмилтон сразу уедет вперёд.

Очевидно, что у них нет возможности пригласить Феттеля или Алонсо, поскольку у обоих есть контракты. Кроме того, в прошлый раз, когда Хэмилтон и Алонсо выступали в одной команде, ничего хорошего из этого не получилось. Думаю, именно по этой причине в Mercedes не стали пытаться переманить Алонсо. А Себастьян счастлив в Ferrari и не станет нарушать свой контракт.

Валттери Боттас – хороший гонщик, но он не сможет навязать борьбу Льюису в Mercedes. Только Ферстаппен мог бы угрожать его лидерству. Я не уверен, что и в 2017-м Mercedes будет доминировать, но твёрдо считаю, что гонщик этой команды вновь станет чемпионом мира. И я хотел бы видеть, как кто-нибудь смог бы навязать борьбу Хэмилтону, но не вижу почти никого, кто мог бы это сделать.

Возможно, даже Макс не смог бы опередить Льюиса, выступая на такой же машине, но он бы здорово действовал ему на нервы. Я считаю, что на достойной машине Ферстаппен может стать чемпионом. Я высоко оцениваю шансы Red Bull на прогресс в следующем сезоне, но одолеть Mercedes крайне сложно – это почти идеальная команда».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости