Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен

Перед Гран При Испании Макс Ферстаппен неожиданно заменил Даниила Квята в составе Red Bull Racing, и в первой же гонке за новую команду одержал победу. Именно смену команды по ходу сезона молодой гонщик назвал самым сложным моментом уходящего года.

Макс Ферстаппен: «Переход из Toro Rosso в Red Bull получился непростым, поскольку я должен был хорошо выступать, но не знал, как всё сложится – насколько мне будет комфортно в машине, смогу ли я сделать все, что в моих силах. К счастью, всё получилось.

В самом начале мне было сложно объяснить инженерам, чего я хочу от машины, поскольку у меня не было опыта работы с ней. В начале второго сезона в Toro Rosso я знал всё о машине, и если нужно было изменить настройки тормозов, рулевого управления или педали газа, я знал, что именно делать, а подобные моменты имеют большое значение.

Только в Малайзии я получил машину, которая больше мне подходила. Кроме того, она оказалась быстра, но в той гонке пит-стопы и автомобиль безопасности сыграли против меня».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости