В Honda хотят определиться со второй командой до мая

Юсуке Хасэгава

В Honda не раз говорили о готовности поставлять свои силовые установки не только McLaren. Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава заявил, что для этого контракт нужно подписать до конца мая...

«Чтобы поставлять моторы и другой команде, мы должны договориться об этом к Гран При Монако, – приводит слова Хасэгавы F1i – Именно в эти даты в Red Bull и Toro Rosso объявили, что будут использовать силовые установки Renault в 2017-м. Это крайний срок, но чем раньше мы подпишем контракт, тем лучше.

Пока мы только обсуждаем возможное сотрудничество и поставки, до переговоров пока не дошло – это лишь неформальный интерес. Клиенты Mercedes не заинтересованы в силовых установках Honda, нам ещё предстоит доказать, что наши моторы тоже достаточно эффективны. Прежде, чем это произойдет, не думаю, что мы получим запрос на поставку».

Отвечая на вопрос, поможет ли в доработке моторов сотрудничество со второй командой, Хасэгава ответил: «С одной стороны, это приведет к росту расходов, но мы будем получать больше информации, что позволит быстрее выявить потенциальные проблемы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости