Хорнер считает, что Mercedes останется фаворитом

Карлос Сайнс и Кристиан Хорнер

По мнению Кристиана Хорнера, Mercedes останется безоговорочным фаворитом и в 2017 году, несмотря на все перемены в техническом регламенте и сложную ситуацию, в которой оказалась чемпионская команда из-за неожиданной отставки Нико Росберга.

«Mercedes приходится разбираться и со своими гонщиками, и с техническими кадрами, но это очень сильная команда, – заявил руководитель Red Bull Racing в эфире BBC Radio 5 Live. – Интересно посмотреть, кого они посадят за руль второй машины, ведь у них довольно ограниченный выбор вариантов.

По-моему, надо дать шанс кому-то из гонщиков их молодёжной программы, чтобы понять, на что они способны за рулём быстрой машины. Впрочем, кого бы они ни выбрали, Паскаля Верляйна или Валттери Боттаса, оба, вероятно, способны бороться в первых рядах, но выяснить это можно, только если дать им шанс. Именно так в своё время мы поступили с Себастьяном Феттелем и Даниэлем Риккардо. А ведь когда мы взяли в команду австралийца, многие советовали, что мы должны подписать контракт с Кими Райкконеном».

По информации BBC, в Mercedes также проявляют интерес к Карлосу Сайнсу, но официально по поводу испанца они в Red Bull пока не обращались. В любом случае, Хорнер заверил, что Карлос, Риккардо и Макс Ферстаппен останутся в своих командах, т.е. в Toro Rosso и Red Bull Racing.

«Почему мы должны их отпускать? Карлос отлично справляется со своими задачами, и он гонщик Red Bull, – подчеркнул он. – Мы инвестировали в него, чтобы подготовить к Формуле 1, и у всех наших пилотов долгосрочные контракты, так что для нас нет никакого смысла делиться своим достоянием с одним из наших главных соперников».

Когда Хорнера спросили, что он думает о решении Нико Росберга завершить карьеру, о котором тот объявил через четыре месяца после подписания нового двухлетнего контракта с Mercedes, он сказал: «Это было его личным решением. Возможно, он понимал, что если рассказать обо всём до Гран При Абу-Даби, возможно, в Mercedes не стали бы оказывать ему такую явную поддержку, чтобы он выиграл чемпионат. Поэтому на ситуацию можно посмотреть и с такой точки зрения.

Но, разумеется, столь позднее объявление о таком решении не отвечает интересам команды. Впрочем, возможно, когда Нико подписывал новый контракт, он вполне искренне собирался продолжать выступать в Формуле 1, но потом его настроения изменились».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости