В Red Bull Racing недовольны нехваткой сцепления

Макс Ферстаппен

В пятницу Макс Ферстаппен почти полностью пропустил первую тренировку в Мексике из-за проблем с тормозами, а Даниэль Риккардо не мог подобрать подходящие настройки...

Даниэль Риккардо (5-й): «В таких условиях сложно найти подходящие настройки: из-за низкого сцепления возникала то недостаточная, то избыточная поворачиваемость. Мы добились определённого прогресса по сравнению с первой тренировкой, хотя баланс не назовёшь оптимальным, но мы готовимся к тому, что в субботу сцепление будет низким.

Я ожидал, что асфальт обеспечит лучшее сцепление, чем год назад, но было очень скользко. Вероятно, во второй половине гонки ситуация наладится, но до этого у нас будет много проблем. Сложно чувствовать себя комфортно на столь скользкой трассе.

В пятницу шины SuperSoft очень быстро изнашивались. Не знаю, как с этим справились остальные – по-моему, у всех возникли проблемы, так что любопытно, как пройдет квалификация. Возможно, всё снова перемешается».

Макс Ферстаппен (7-й): «Жаль, что я пропустил большую часть первой тренировки из-за перегрева тормозов, но мы успешно поработали с машиной во второй – это плюс. Проблема с тормозами возникла из-за того, что я немного перестарался с атакой на круге возвращения в боксы, поэтому их температура оказалась немного выше, чем обычно. Из-за потерянного в первой тренировке времени меня не вполне устраивали настройки на быстром круге, но мы добились неплохого темпа на длинной серии.

На SuperSoft пришлось нелегко, но на Medium машина вглядела неплохо – это хороший знак. По-моему, мы должны быть конкурентоспособны в гонке: в конце второй тренировки я продолжал корректировать настройки и всё получалось. Мы уже смыли грим, у нас самый серьезный настрой в оставшиеся дни уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости