Роман Грожан: Вторая половина дня стала кошмаром

Гран При Мексики. Роман Грожан

Начало уик-энда в Мексике выдалось для Haas F1 непростым: в пятницу Роман Грожан и Эстебан Гутьеррес показали только 20 и 22 время...

Роман Грожан (20-й): "Утром дела шли неплохо, но вторая половина дня стала кошмаром. Нужно во всем разобраться. Когда в пятницу случаются подобные проблемы, это негативно сказывается на нашей конкурентоспособности в воскресенье. Хорошо, что в запасе есть завтрашний день – в свете сегодняшних событий мы обязаны взять от него максимум".

Эстебан Гутьеррес (22-й): "Здорово освоиться на домашней трассе – я рад находиться здесь и выступать перед мексиканскими болельщиками! Правда, нам нужно всерьез поработать над скоростью, которой пока явно не хватает.

Во второй сессии машиной было сложно управлять, уровень сцепления с трассой был недостаточным – постараемся скорректировать настройки, чтобы добиться большего в завтрашней тренировке и квалификации".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Первая тренировка оказалась успешной для Романа и Эстебана, мы выполнили все запланированные мероприятия, а вот вторая сессия прошла не совсем так, как хотелось.

У Романа практически сразу возникли проблемы с мотором, пришлось менять многие компоненты электроники – в итоге Грожан работал на трассе лишь в последние полчаса и не мог сделать всё, что требовалось. Машине Эстебана по сравнению с первой тренировкой заметно не хватало сцепления с трассой, она постоянно скользила – постараемся разобраться в причинах и найти решение к субботе".

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости