Росс Браун готов вернуться в Формулу 1

Росс Браун

В интервью The Daily Telegraph бывший технический директор Ferrari, руководитель Brawn GP и Mercedes GP легендарный Росс Браун, заявил, что после трёхлетнего перерыва рассматривает возможность возвращения в Формулу 1.

Он не готов работать в какой-то конкретной команде, но ему нравится идея руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, призвавшего новых владельцев чемпионата из Liberty Media использовать его опыт в роли спортивного или технического директора Формулы 1.

Росс Браун: «Приятно получить известие от Кристиана. В такой роли было бы интересно вернуться. Я никогда бы не вернулся к работе в конкретной команде – на этом посту я уже сделал всё, что мог, но попытаться помочь Формуле 1 стать лучше – это интересная задача.

Если вы спросите меня, что нужно Формуле 1, я скажу: нужен трёхлетний и пятилетний план. Но на мой взгляд, сейчас нет соответствующей структуры, чтобы создать такой план и контролировать его реализацию.

Похоже, в Liberty Media постепенно осваиваются. Они достаточно умны, они понимают, что понадобится время, они наладили взаимодействие с Экклстоуном, который не привык к такому вниманию со стороны владельцев.

У меня нет никаких проблем с Берни. У нас разный подход – я предпочитаю действовать структурированно и методично, а Берни весьма импульсивен, но если объединить эти качества, их сочетание может получиться интересным. Порой мне даже нравится его подход, но я действую иначе – я не ищу обходных путей, а продолжаю ломиться в одну дверь, пока она не откроется.

Проблемы у Хэмилтона? Думаю, ему нужно завести какого-то помощника. Росберг более стабильно провёл сезон, но ему никогда не достичь таких высоких результатов, которые по силам Льюису. Но Хэмилтон больше зависим от эмоций, вся эта история с нежеланием общаться с прессой здорово его отвлекла. У Нико рядом есть несколько человек, на которых он может положиться. У Льюиса, похоже, такой поддержки нет. Если бы у него был такой помощник, он мог бы все свои эмоции замыкать на него.

У Нико очень гибкий подход, он знает, что несколько уступает Льюису, но каждый раз продолжает с ним бороться. Многие другие гонщики, год за годом уступая Льюису, давно бы ушли из команды. Я даже хочу, чтобы он выиграл титул – просто в награду за то, что он никогда не сдаётся».

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости