Феттель: В пятницу мы стабильно прогрессировали

Гран При Мексики. Себастьян Феттель

В пятницу в Мексике Ferrari удалось опередить Mercedes: Себастьян Феттель возглавил протокол второй тренировки, а Кими Райкконен показал четвертый результат...

Себастьян Феттель (1-й): "Машина едет неплохо – и по результату, и по ощущениям. Скорости хватало не на одном, а на всех пройденных кругах, мы стабильно прогрессировали, что удается не всегда. Приятно возглавить протокол, но в пятницу это ничего не значит. Если удастся оказаться там же по итогам квалификации, тогда мы можем быть довольны.

Из-за трафика мне казалось, что я нахожусь не на трассе, а в самом Мехико! Похоже, все в пятницу столкнулись с одинаковыми сложностями – каждый пытался добиться меньшего износа шин, особенно SuperSoft. Мне не удалось проехать длинную серию – я постоянно оказывался в трафике, но в целом темп был неплохим. Думаю, в субботу мы ещё прибавим".

Кими Райкконен (4-й): "День сложился неплохо, но пока рано судить о том, на каких позициях мы находимся, и как сложится уик-энд. Во второй сессии на свежих шинах у меня были проблемы с недостаточной поворачиваемостью – впрочем, это всего лишь первый день. Нужно сосредоточиться на отдельных факторах, над которыми мы, как правило, работаем после пятницы – надеюсь, завтра на свежих шинах поедем быстрее".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости