Риккардо: Возможно, мы даже быстрее Mercedes

Даниэль Риккардо

Во второй тренировке Гран При США Даниэль Риккардо показал второй результат, менее двух десятых уступив лидеру сессии Нико Росбергу. Его напарник Макс Ферстаппен стал пятым и отметил, что еще предстоит поработать над скоростью на быстром круге.

Даниэль Риккардо (2-й): «Я доволен тем, как прошла пятница. В первой сессии не возникло проблем, и скорость на длинной дистанции оказалась хорошей. Перед второй тренировкой мы скорректировали настройки – машина быстра, и я надеюсь, что мы сохраним эту форму.

У нас хороший темп на длинной серии кругов, вполне сопоставимый с Mercedes, возможно, мы даже быстрее. Если в воскресенье мы сможем сохранить эту скорость, гонка будет веселой.

Это лишь пятница, посмотрим, как будут развиваться события в субботу, но начало уик-энда получилось позитивным. Не думаю, что команду ждет много работы – просто небольшие коррективы настроек, но нам не придется слишком много работать с машиной».

Макс Ферстаппен (5-й): «В первой и второй тренировках мы попробовали разные настройки, чтобы найти оптимальный вариант. В конце концов, удалось найти настройки на длинную серию кругов на шинах Soft, но еще предстоит поработать над темпом на быстром круге. Я вполне уверен, что мы сможем это сделать в субботу. Удалось собрать полезную информацию о скорости на короткой серии, но у меня были проблемы с тем, чтобы чисто проехать круг.

Во второй тренировке мы изменили настройки, чтобы решить некоторые проблемы, поэтому какое-то время машина простояла в боксах. Шины SuperSoft на каждом круге теряют сцепление с трассой и скорость, так что гонка будет интересной. Темп на длинной серии кажется хорошим – передо мной ехал кто-то из пилотов Ferrari, и я его догонял. Думаю, это позитивный признак».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости