Нико Хюлкенберг: Хорошее начало уик-энда

Нико Хюлкенберг

В пятницу в Остине Force India работала с тремя гонщиками – в первой тренировке Серхио Переса заменил девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. Свободные заезды прошли без проблем, в команде с оптимизмом ждут продолжения уик-энда.

Нико Хюлкенберг (6-й): «Пятница прошла спокойно – именно так хотелось начать гоночный уик-энд. Обошлось без проблем, мы проехали большую дистанцию, а во второй тренировке опробовали несколько вариантов настроек – теперь надо выбрать лучший и двигаться дальше. Баланс меня вполне устраивает, но я знаю, что к субботе мы можем кое-что улучшить. Начало хорошее, с оптимизмом жду квалификацию и гонку».

Серхио Перес (7-й): «Я работал на трассе только во второй тренировке, но быстро вошёл в ритм и доволен итогами – у нас неплохие перспективы. Мне понравилось поведение машины, мы сразу нашли подходящие настройки. С Нико мы работали по разным программам, чтобы помочь команде собрать больше информации и в субботу принять верное решение».

Альфонсо Селиш (17-й в первой тренировке): «Я доволен своим прогрессом в первой сессии, особенно в медленных и среднескоростных поворотах, как и в зонах торможения. У меня было всего два комплекта SuperSoft – нужно было оптимально их использовать. На первом круге добиться максимума от шин не удалось, а в конце серии они теряли эффективность, но я всё равно доволен.

Главное – я должен был собрать информацию для команды, так и получилось. Я очень рад, что на трибунах здесь много мексиканских болельщиков. Я не поеду в Мехико на следующей неделе, но поддержка мексиканцев здесь меня здорово мотивировала».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Мы довольны тем, как всё прошло. В первой тренировке Альфонсо продолжил начатую в Монце работу, он отлично справился на этой сложной и техничной трассе.

Гонщики довольны базовым балансом, но в пятницу было ветрено, что осложнило поиск настроек. В основном мы работали с большим количеством топлива, оценивая поведение шин разных составов. В прошлом году шел дождь, так что у нас не было ориентиров, особенно для столь жаркой погоды. В целом, мы неплохо начали уик-энд, команда в хорошей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости