Эстебан Окон: Пока всё позитивно

Гран При США, Эстебан Окон

В пятницу в Manor работали с тремя гонщиками: утром выезжали Эстебан Окон и Джордан Кинг, дебютировавший в официальной сессии уик-энда, а днём Кинг вернул машину Паскалю Верляйну...

Эстебан Окон (19-й): "Мне нравится гоняться в Остине. Утром мы осваивались на трассе и работали с настройками, а днём смогли заметно прибавить, что видно по результатам. Я допустил ошибку и меня развернуло, но в целом доволен тем, как всё прошло. С нетерпением жду возможности использовать полученный сегодня опыт в квалификации – пока всё очень позитивно".

Паскаль Верляйн (22-й): "Вторая тренировка выдалась напряженной, но неплохой. Мы прогрессировали вплоть до попытки на SuperSoft, когда на установочном круге появились красные флаги, а затем – во второй попытке – я не успел прогреть шины и оказался в трафике. Результат не оптимален, но в остальном всё прошло хорошо.

Мне нравится американская трасса – быстрая и техничная, здесь есть несколько интересных участков. Особенно хороша серия медленных поворотов ближе к концу круга – почти как в Хоккенхайме. Жду возможности еще поработать завтра – посмотрим, как пойдут дела".

Джордан Кинг (20-й в первой тренировке): "Сегодня один из лучших дней в моей жизни – улыбка не сходила с моего лица с того момента, когда я покинул боксы. С одной стороны, полтора часа тренировки пролетели очень быстро, с другой – я навсегда запомню каждый из 29 пройденных кругов. Я серьёзно готовился к этой работе вместе с инженерами и в нужный час чувствовал себя комфортно и уверенно. И я всегда говорил, что здесь моим главным испытанием будет проверка на качественную обратную связь для команды.

Учитывая тот факт, что моя программа не отличалась от программ других гонщиков, я невероятно доволен собственным темпом. Мне удалось проехать две продолжительные серии на шинах Medium с короткой попыткой на Soft между ними – типичный график для большинства участников.

Гоняться на американской трассе с ее перепадами высот и профилированными поворотами очень здорово! Серия поворотов с третьего по девятый напомнила мне домашнюю связку Maggots-Becketts-Chapel в Сильверстоуне, когда я промчался там на Soft, ощущения были непередаваемыми! Честно, после такого дня мне было жаль возвращать механикам машину – спасибо команде за подаренный мне шанс и за то, что помогли взять от тренировки максимум".

Дэйв Райан, гоночный директор: "Прежде всего, мои поздравления Джордану с неплохой работой в дебютной для него первой пятничной тренировке! Он отлично справился и предоставил команде обратную связь, которая поможет нам по ходу уик-энда.

У Паскаля во второй половине дня была очень насыщенная программа, но он быстро нашел ритм, и пропуск первой сессии не создал для него проблем. Досадно лишь, что красные флаги помешали обеим его попыткам на SuperSoft. Эстебан тоже сработал успешно, так что у команды есть повод для оптимизма".

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости