Роб Смедли: Результаты примерно на уровне ожиданий

Валттери Боттас на тренировках в Остине исптывает систему Halo

Гонщики Williams по-разному оценили итоги тренировок на американской трассе, но при этом главный инженер команды Роб Смедли отметил, что новые компоненты аэродинамики показали себя неплохо.

Роб Смедли, главный инженер: «Сегодня была обычная пятница, и в основном мы старались полностью выполнить нашу стандартную программу и собрать всю необходимую информацию. Утром на машине были установлены новые аэродинамические компоненты, обновлённое переднее крыло и воздуховоды тормозов – результаты этих испытаний оказались обнадёживающими, и гонщики дали достаточно позитивные оценки.

Утром Валттери испытывал систему Halo, но пока это чисто декоративный элемент для проверки видимости, а также для выяснения мнений гонщиков. Днём мы сосредоточились на обычной работе с шинами и подборе настроек.

По сравнению с командами, с которыми Williams ведёт борьбу, результаты примерно на уровне наших ожиданий, как на длинных, так и на коротких сериях кругов. Я настроен оптимистично, полагая, что мы можем достойно отработать в этот уик-энд. Поскольку в середине пелотона идёт острая борьба, то квалификация очень важна, поэтому мы не должны допускать ошибок».

Валттери Боттас (14-й): «Тренировки прошли без осложнений, у меня никаких проблем не было. Мы опробовали все три состава резины, с которыми предстоит работать в этот уик-энд, а также провели испытания системы Halo.

Баланс машины с самого начала был очень хорошим, управляемость тоже, однако надо ещё поработать как на длинных, так и на коротких сериях кругов. Полагаю, к завтрашнему дню мы сможем добиться улучшений во всех областях».

Фелипе Масса (16-й): «На второй тренировке с небольшим количеством топлива в баке мы выглядели не вполне конкурентоспособно, хуже, чем хотелось бы. Поэтому теперь надо понять, что именно требуется улучшить. Нет какого-то конкретного аспекта, на котором необходимо сосредоточиться – есть целый комплекс вопросов, и нужно разобраться со всеми.

Завтра предстоит борьба с Force India, и чтобы опередить соперников, сейчас необходимо добиться улучшений».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости