Кристиан Хорнер: Оба гонщика довольны балансом

Кристиан Хорнер и Даниэль Риккардо

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал об итогах первой тренировки на американской трассе, где Макс Ферстаппен показал третье время, а Даниэль Риккардо – только седьмое. Хорнер подчеркнул, что их главная задача в этот уик-энд – опередить гонщиков Ferrari.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали итоги первой тренировки?
Кристиан Хорнер: Похоже, у нас была другая программа, не такая, как у остальных. Мы ездили на резине Medium, и оказалось, что на этой трассе она неплохо сопротивляется износу. Оба гонщика вполне довольны балансом как на длинных, так и на коротких сериях кругов. Так что пока всё нормально.

Вопрос: Мы слышали, что Даниэль жаловался на нехватку мощности, и его результаты прохождения кругов были несколько ниже, чем у Макса. Что там у него случилось?
Кристиан Хорнер: По пятницам мы стараемся беречь двигатели, а сейчас они новые на обеих машинах. Гонщики проверяют их работу в различных режимах, двигатели должны пройти своего рода процесс обкатки, чтобы прийти в нормальное рабочее состояние. Так что дело было только в этом.

А вообще Даниэлю в Техасе очень нравится, он полностью проникся американским духом и в этот уик-энд решил отдать дань памяти знаменитому американском каскадёру Ивелу Книвелу, оформив шлем в его честь. Кроме того, на настоящей техасской ферме он водил трактор, бросал лассо и занимался прочими делами в том же духе.

Вопрос: Помнится, только в Монако он был не особо весёлый, а вообще он постоянно улыбается, в том числе и здесь…
Кристиан Хорнер: Наверное, 80% времени он улыбается, и мы теперь ищем производителя зубной пасты, который стал бы нашим спонсором! (смеётся) Вообще, Даниэля в нашей команде очень любят, он заряжает всех своей позитивной энергией.

Вопрос: Кстати, примите поздравления! Говорят, у вас ожидается прибавление семейства? Кто это будет?
Кристиан Хорнер: Это будет ребёнок! Не так много сюрпризов остаётся в нашей жизни, так пусть хоть это будет неожиданностью.

Вопрос: Если будет мальчик, его можно называть Берни!
Кристиан Хорнер: У меня уже есть собака по имени Берни, так что ребёнка я так назвать не могу!

Вопрос: Давайте лучше поговорим о квалификации. Как вы полагаете, на какие результаты может рассчитывать ваша команда?
Кристиан Хорнер: Думаю, события будут развиваться интересно. На первом и третьем секторах трассы важно, чтобы машина была правильно настроена, там нужен хороший баланс. Кстати, по ходу уик-энда температуры будут повышаться. Надеюсь, мы сможем побороться с Mercedes, но важнее всего в этот уик-энд – опередить Ferrari.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости