Марко Тронкетти Провера оправдан

В четверг известный итальянский бизнесмен Марко Тронкетти Провера был оправдан в рамках судебного разбирательства по поводу подозрений в промышленном шпионаже в Telecom Italia, относящихся к началу 2000-х гг.

Марко Тронкетти Провера, возглавлявший в 2001–2006 гг. Telecom Italia и в настоящее время являющийся председателем совета директоров компании Pirelli, в июле 2013г. был обвинен в использовании нелегально полученной информации и приговорен к 20-месячному тюремному заключению условно.

Бизнесмен, всегда отрицавший совершение каких-либо правонарушений, подал апелляционную жалобу на приговор суда, отказавшись от своего права воспользоваться применением закона Италии об исковой давности.

«Это дело тянется уже десять лет, но я был уверен, что правда восторжествует», – заявил г-н Тронкетти после того, как апелляционный суд Милана его оправдал. – «По моему убеждению, принятое судом решение показывает, что судебной системе необходимо доверять даже тогда, когда сделать это очень непросто».

Cудебный процесс был инициирован в связи с подозрениями о покупке нелегально полученных данных о деятельности агентства, шпионившего за Telecom Italia, в период ведения компанией тяжбы по поводу контроля над Brasil Telecom. Этот судебный процесс являлся частью более широкого разбирательства, касающегося исследования обвинений в том, что ряд бывших сотрудников Telecom Italia шпионили за общественными деятелями Италии, похищая конфиденциальную информацию.

Марко де Лука (Marco De Luca) и Джузеппе Ломбарди (Giuseppe Lombardi) – адвокаты Марко Тронкетти Провера: «Наконец, по истечении почти десяти лет расследований стали известны факты, которые самым красноречивым образом свидетельствуют о полной непричастности г-на Тронкетти ко всем этим вопросам».

пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости