Тост: Гонщикам нужно три года, чтобы адаптироваться

Франц Тост

Прежде молодые пилоты проводили в Toro Rosso два-три года перед тем, как в руководстве молодёжной программы определялись с продолжением их карьеры. Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает такой срок оптимальным для адаптации в Формуле 1.

Франц Тост: «Первый год уходит на то, чтобы изучить особенности пилотирования на разных трассах. Я говорю не о поворотах – конфигурацию молодые пилоты отлично знают, но вот с тем, как атаковать поребрик в квалификации и в гонке, как менять подход к резине в зависимости от того, светит ли солнце или скрылось за облаками. Состояние трассы постоянно меняется, и в первый год вы не можете ждать от гонщиков, что они будут знать и чувствовать буквально всё. Кроме того, в первый сезон они учатся работать с прессой, со спонсорами, с отделом маркетинга – всего понемногу.

Во втором сезоне вы погружаетесь глубже, можете смотреть шире, а в третий уже должны использовать этот опыт, чтобы добиваться успеха, побеждать и выигрывать. Таков мой личный график. Так много времени нужно потому, что Формула 1 слишком сложна, а чтобы бороться с лучшими, нужно добиться максимума в каждом аспекте – в работе с инженерами, с машиной, с резиной».

Текст: . Источник: Formulaspy
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости