Пэт Симондс: Сейчас мы не претендуем на победы

Пэт Симондс

В начале года в Williams связывали большие ожидания с сезоном 2015 года, однако в первых шести гонках ни Фелипе Масса, ни Валттери Боттас не смогли подняться на подиум. Технический директор британской команды Пэт Симондс с сожалением констатировал, что скорость машины не позволяет рассчитывать на победы.

Пэт Симондс: «Занимаем ли мы позиции, чтобы претендовать на победы в гонках? Нет, не занимаем. В 2015 году ситуация такова, что одна из команд имеет существенное преимущество перед нами, а еще одна занимает позиции, которые позволяют ей рассчитывать на высокий результат, если лидеры сталкиваются с проблемами.

Интересно, что в прошлом году мы могли рассчитывать на успех, но все три раза, когда у Mercedes возникали сложности, эти возможности использовали в Red Bull, хотя на их месте легко могли быть мы.

Мы занимаем не те позиции, на которых хотим быть. В Williams хотят бороться в первых рядах и побеждать – такова наша долгосрочная стратегия. Думаю, мы можем добиться успеха, поскольку используем разумный и вдумчивый подход. Это не наш случай, когда команда приезжает на гонки и действует по ситуации. У нас разработан план, который, как я считаю, позволит повысить конкурентоспособность команды и приведет к победам».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости