Марко: Авария Ферстаппена – гоночный инцидент

Хельмут Марко и Макс Ферстаппен

После столкновения Макса Ферстаппена с Романом Грожаном в Гран При Монако многие раскритиковали юного гонщика Toro Rosso, однако на сторону Макса встал консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко. По словам австрийского специалиста, авария была гоночным инцидентом, в котором отчасти есть и вина Грожана.

Хельмут Марко: «Макс провел фантастический уик-энд, но, к сожалению, у него был неудачный пит-стоп. Было здорово, когда он ехал вплотную за Себастьяном Феттелем и обогнал Валттери Боттаса. Вы видели его потенциал.

Я бы назвал аварию гоночным инцидентом, в котором участвовал и Грожан – он поменял траекторию, хотя уже увидел, что там был Макс».

Марко также прокомментировал выступления Даниила Квята и Даниэля Риккардо в Монако: «Оба гонщика отлично справились с задачей. Мы увидели хорошую командную работу – Даниил пропустил напарника, а когда тот не смог обогнать соперника, то вернул позицию. Думаю, Риккардо нужно было еще два круга, после которых у него был бы шанс пройти Льюиса Хэмилтона. Для Квята это был первый уик-энд, когда обошлось без каких-либо проблем, и Даниил продемонстрировал, на что способен».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости