Робин Фряйнс расстался с Caterham

23-летний Робин Фряйнс – один из самых успешных гонщиков своего поколения, в 2012-м голландец с первой попытки стал чемпионом Формулы Renault 3.5, но без серьёзной финансовой поддержки сделать следующий шаг пока не удалось.

В сезоне 2014 года Робин подписал контракт запасного и тест-пилота с Caterham, который закончил своё действие сегодня – менеджмент пилота опубликовал по этому поводу заявление.

Тимо Ганс и Тило Дамм, менеджеры пилота: «Сегодня завершилось наше сотрудничество с Caterham, так как команда не предложила продлить контракт. Мы не можем отрицать, что концовка сезона прошла негативно, но теперь нужно сосредоточиться на подготовке к следующему году. Никаких решений о будущем Робина пока не принято».

Робин Фряйнс: «Я рад поблагодарить и попрощаться с сотрудниками Caterham, с которыми работал в последние 12 месяцев. Надеюсь, команду ждёт успешное будущее в Формуле 1 – в 2015-м и далее. Особенно я хотел бы поблагодарить бывшего руководителя команды Сирила Абитебула, сыгравшего главную роль в том, что я получил шанс стать частью команды».

Текст: . Источник: пресс-служба гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости