Альгерсуари: Ферстаппен справится со своей работой

Хайме Альгерсуари

На момент дебюта в Формуле 1 в 2009 году Хайме Альгерсуари был самым молодым гонщиком в истории чемпионата – испанцу исполнилось 19, но в 2015-м его рекорд будет превзойден 17-летним Максом Ферстаппеном, у которого уже есть опыт участия в нескольких тренировках в минувшем сезоне. Несмотря на столь юный возраст, голландский гонщик, по мнению Альгерсуари, должен добиться неплохих результатов.

«Мне кажется, Макс Ферстаппен хорошо справится со своей работой, я в этом не сомневаюсь, – заявил Хайме Альгерсуари в интервью Reuters. – Вы увидите, что он быстро адаптируется, как и Кевин Магнуссен в McLaren. Сейчас ситуация в Формуле 1 стала совершенно иной для дебютантов по сравнению с тем, какой она была три, четыре или пять лет назад.

Полагаю, машину Формулы 1 должно быть сложно пилотировать по определению, это действительно должно требовать усилий. Я помню, как ежедневно тренировал мышцы шеи, чтобы они выдерживали нагрузку в Сузуке, Турции и на других трассах, где есть свои уникальные особенности. Сейчас в Формуле 1 молодым гонщикам дебютировать проще, потому что нагрузки ненамного выше, чем в GP2 или Мировой серии Renault. Должен признать, что скучаю по Ф1, но когда я смотрю на современные машины, то сомневаюсь, что пилотировать их так же интересно».

В настоящее время испанец выступает в Формуле E за Virgin Racing, за три гонки заработал 14 очков и занимает 10-ю строчку в личном зачете. По словам Хайме, это совершенно другой тип гонок, но у них большой потенциал.

«В этом чемпионате больше спорта, чем бизнеса, – продолжил Альгерсуари. – Здесь никто не приносит с собой миллионы, чтобы выступать в этой серии. Мы получаем зарплату, и это становится профессиональным занятием. По-моему, именно так и должно быть. Я уверен, что у Формулы E большое будущее, но потребуется время, чтобы талантливые гонщики себя проявили и показали свои скоростные возможности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости