Дэвид Култхард: Я приятно удивлен победой в Гонке чемпионов

Дэвид Култхард и Паскаль Верляйн

В воскресенье завершилась 26-я Гонка чемпионов, победу в которой одержал бывший пилот Формулы 1 Дэвид Култхард. В финале шотландец одолел резервного гонщика Mercedes AMG Паскаля Верляйна. После финиша Дэвид прокомментировал итоги соревнований.

Дэвид Култхард: «Я провел отличную неделю, не говоря уже об этом фантастическом уик-энде, и хочу сказать огромное спасибо всем замечательным жителям Барбадоса, организатору Фредерику Джонсону и всей команде Гонки чемпионов.

Я завершил спортивную карьеру, поэтому мне особенно приятно выиграть еще одну награду. Тем не менее, думаю, все увидели, что в лице Паскаля в будущем мы получим звездного гонщика. У него уже есть контракт резервного пилота команды Mercedes Формулы 1, и он уже побеждал в DTM, так что автоспорт ждет успешное будущее с такими молодыми пилотами.

Я приятно удивлен и даже немного смущен тем, что смог опередить такого талантливого парня. Может быть, секрет в том, что я два года не участвовал в гонках! Разумеется, я завершил спортивную карьеру, но я на 23 года старше Паскаля и за счет этого получил преимущество – я умею работать с ручными коробками переключения передач, в то время как он привык к полуавтоматическим!

Спасибо Барбадосу и Гонке чемпионов за хороший уик-энд – полагаю, сейчас можно выпить немного рома».

Паскаль Верляйн, уступивший в финале Култхарду со счетом 2-0, добавил: «Мне было приятно приехать сюда и принять участие в Гонке чемпионов. Было весело, но в конце Дэвид отлично выступил. Я не мог опередить его. Возможно, это связано с тем, что мне было сложно пилотировать машину с ручной коробкой передач и работать педалью сцепления. Я привык переключать передачи подрулевыми лепестками и нажимать педаль тормоза левой ногой, так что было немного сложно.

Сегодня Дэвид был непобедим – мои поздравления! Выйти в финал и уступить ему – не так плохо для первого раза. Я прогрессировал на протяжении всего уик-энда. Возможно, я вернусь в следующем году, и тогда посмотрим, какой покажу результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Гонки чемпионов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости