Уилл Стивенс: Наш приоритет – Формула 1

Уилл Стивенс

Уилл Стивенс дебютировал в Формуле 1 в составе Caterham в Гран При Абу-Даби, куда команда, оказавшаяся в крайне сложном финансовом положении, смогла отправиться только после того, как собрала какие-то средства методом краудфандинга. По словам британского гонщика, в период зимнего межсезонья он попытается заключить контракт либо с Caterham, либо с Marussia, если эти команды смогут выйти на старт в 2015 году.

«В конце концов я гонщик, и мне нужно выстраивать карьеру в автоспорте, – приводит Crash.net слова Стивенса. – Разумеется, моя цель – пробиться в Формулу 1 и остаться там на какое-то время, поэтому сейчас, уже попробовав себя в Ф1, конечно, мы будем стремиться получить место в чемпионате уже в обозримом будущем. Получится или нет, в настоящий момент зависит не от меня.

С другими командами мы сейчас переговоров не ведём. Наша главная цель – получить контракт призового пилота, и больше всего шансов договориться с двумя этими командами, которые прилагают огромные усилия, чтобы остаться в Формуле 1.

Если говорить о роли резервного гонщика, то, по-моему, на такой работе можно многому научиться, ведь участие в совещаниях с инженерами даёт немалый опыт, но, мне кажется, при этом ты должен знать, какие перспективы тебя ждут. Трудно смириться с потерей года, если нет чёткого представления, что это тебе даст.

В ближайшие недели мы будем прилагать максимум усилий, чтобы попасть в основной состав одной из команд, но, как я уже сказал, я хочу сделать карьеру в автоспорте, и это может быть любая категория, от Ф1 до гонок спорткаров, от американских чемпионатов до DTM – я с удовольствием буду выступать в одной из этих серий. Но в настоящий момент наш приоритет – Формула 1».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости