Составы команд 2023: Контракты и слухи

Гонщики перед стартом Гран При Великобритании

Мы собрали актуальную на сегодняшний день информацию о контрактах гонщиков и всевозможные слухи о составах команд на сезон 2023 года. Материал регулярно обновляется, текущая версия – от 3 августа...

Red Bull Racing

Состав Red Bull Racing на 2023 год не вызывает сомнений. Макс Ферстаппен продолжит выступать за команду из Милтон-Кинса до конца 2028 года, его напарник Серхио Перес ещё в мае продлил контракт до конца 2024-го.

Макс Ферстаппен, Серхио Перес – контракты подтверждены

Ferrari

Ещё в 2019 году в Ferrari на пять лет продлили контракт с Шарлем Леклером – монегаск продолжит выступать за Скудерию. Контракт Карлоса Сайнса с итальянской командой истекал в конце 2022-го, но в апреле соглашение с испанцем продлили ещё на два года. Состав Ferrari в следующем году не изменится.

Шарль Леклер, Карлос Сайнс – контракты подтверждены

Mercedes

В прошлом сезоне в Mercedes официально продлили контракт с Льюисом Хэмилтоном на два года. Таким образом, семикратный чемпион мира продолжит выступать за команду из Брэкли в 2023-м.

Контракт с Джорджем Расселлом изначально был рассчитан только на 2022-й, но результаты молодого гонщика в текущем сезоне устраивают руководство Mercedes. Сообщение о продолжении сотрудничества с Расселлом можно ожидать осенью.

Льюис Хэмилтон – контракт подтверждён; Кандидат: Джордж Расселл

McLaren

Формально у обоих гонщиков McLaren есть контракты на 2023-й. Ещё в начале года команда продлила контракт с Ландо Норрисом до конца 2025-го.

У Даниэля Риккардо тоже есть действующее соглашение с McLaren на следующий сезон, но невыразительные результаты австралийца в первой половине сезона привели к тому, что в паддоке активно начали обсуждать возможных кандидатов на замену. Среди претендентов называют Оскара Пиастри и Колтона Херту.

Устав от слухов, Даниэль Риккардо выступил с заявлением, сообщив, что не намерен уходить из Формулы 1 и продолжит выступать за McLaren в 2023-м.

Даниэль Риккардо, Ландо Норрис – контракты подтверждены

Alpine

У Эстебана Окона контракт с командой до конца 2024 года. Французский гонщик выжимает из машины максимум и показывает стабильные результаты – мы увидим Окона за рулём Alpine и в 2023-м, а кто станет его напарником – пока неизвестно. Оскар Пиастри заявил, что не будет выступать за Alpine.

Эстебан Окон – контракт подтверждён

Alfa Romeo

В 2021-м Валттери Боттас подписал многолетний контракт с Alfa Romeo. Команда не раскрыла срок соглашения, но очевидно, что финн продолжит выступать в следующем сезоне.

Контракт с Гуаньюем Чжоу подписан только на текущий сезон. Китайский гонщик неплохо проявил себя в первой половине года, но ждать скорого анонса имени напарника Боттаса не стоит. В Alfa Romeo не станут делать заявлений раньше домашнего этапа в Монце. И хотя у Чжоу хорошие шансы получить контракт, учитывая возвращение Формулы 1 в Китай в следующем году, в команду может перейти протеже Ferrari Мик Шумахер.

Валттери Боттас – контракт подтверждён; Кандидаты: Гуаньюй Чжоу, Мик Шумахер

Haas

Кевин Магнуссен неожиданно вернулся в Формулу 1 перед началом сезона, заменив Никиту Мазепина. С датским гонщиком сразу был подписан многолетний контракт, и Кевин своими выступлениями оправдал доверие команды.

Результаты Мика Шумахера в начале сезона не радовали самого гонщика, его болельщиков и руководство команды. Но в Сильверстоуне Мик заработал первые очки, а на следующем этапе в Австрии закрепил результат. Если немец продолжит прогрессировать, то останется в Haas или даже получит предложение от Alfa Romeo.

В числе возможных кандидатов на замену упоминался Пьетро Фиттипальди.

Кевин Магнуссен – контракт подтверждён; Кандидаты: Мик Шумахер, Пьетро Фиттипальди

AlphaTauri

Пьер Гасли надеялся продолжить карьеру в Red Bull Racing в 2023-м, но в команде сделали ставку на Серхио Переса. Французскому гонщику предложили продлить контракт с AlphaTauri на следующий сезон, за неимением других вариантов Гасли согласился.

На данный момент неизвестно, кто станет его напарником в 2023-м. Результаты Юки Цуноды не поражают воображение, а столкновение с напарником в Сильверстоуне не добавило очков в его пользу. Если Хельмут Марко решит посадить за руль одного из участников молодёжной программы, то наибольшие шансы у Лиама Лоусона.

Теоретически, место за рулём может быть предложено и Деннису Хаугеру, но есть сомнения, что норвежский гонщик готов к переходу в Формулу 1. Неясные перспективы молодых гонщиков оставляют шансы Юки Цуноде на продление контракта с AlphaTauri.

Пьер Гасли – контракт подтверждён; Кандидаты: Юки Цунода, Лиам Лоусон, Деннис Хаугер

Aston Martin

У Лэнса Стролла многолетний контракт с командой, принадлежащей его отцу, в следующем году его напарником станет Фернандо Алонсо.

Фернандо Алонсо и Лэнс Стролл – контракты подписаны

Williams

Контракт Алекса Элбона с Williams истекал в конце сезона, но в начале летнего перерыва команда подтвердила продолжения сотрудничества с гонщиком в 2023 году.

Судьба Николаса Латифи кажется более неопределённой. Отец канадца приносит солидный бюджет команде, но результаты Латифи оставляют желать лучшего. Сам Николас признавал, что должен прибавить, если хочет остаться в Williams в 2023-м.

В числе кандидатов на замену называют чемпиона Формулы Е Ника де Вриза.

Алекс Элбон – контракт подтверждён; Кандидаты: Николас Латифи, Ник де Вриз
Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё