Составы команд 2023: Все контракты подписаны!

Гонщики перед стартом Гран При Великобритании

Мы собрали актуальную информацию о контрактах гонщиков и слухи о составах команд на сезон 2023 года. Материал регулярно обновляется, текущая версия – от 21 ноября...

Red Bull Racing

Состав Red Bull Racing на 2023 год не вызывает сомнений. Макс Ферстаппен продолжит выступать за команду из Милтон-Кинса до конца 2028 года, его напарник Серхио Перес ещё в мае продлил контракт до конца 2024-го.

Макс Ферстаппен и Серхио Перес – контракты подтверждены

Ferrari

Ещё в 2019 году в Ferrari на пять лет продлили контракт с Шарлем Леклером – монегаск продолжит выступать за Скудерию. Контракт Карлоса Сайнса с итальянской командой истекал в конце 2022-го, но в апреле соглашение с испанцем продлили ещё на два года. Состав Ferrari в следующем году не изменится.

Шарль Леклер и Карлос Сайнс – контракты подтверждены

Mercedes

В прошлом сезоне в Mercedes официально продлили контракт с Льюисом Хэмилтоном на два года. Таким образом, семикратный чемпион мира продолжит выступать за команду из Брэкли в 2023-м.

Контракт с Джорджем Расселлом изначально был рассчитан только на 2022-й, но результаты молодого гонщика устраивают руководство Mercedes, и он продолжит выступать за команду.

Льюис Хэмилтон и Джордж Расселл – контракты подтверждены

McLaren

В начале года команда продлила контракт с Ландо Норрисом до конца 2025-го, а действующий контракт Даниэля Риккардо на следующий сезон расторгла сразу после летнего перерыва, в начале сентября объявив о многолетнем контракте с Оскаром Пиастри на сезон 2023 года и далее.

Ландо Норрис и Оскар Пиастри – контракты подтверждены

Alpine

У Эстебана Окона контракт с командой до конца 2024 года. Французский гонщик выжимает из машины максимум и показывает стабильные результаты – мы увидим Окона за рулём Alpine и в 2023-м, а его напарником станет Пьер Гасли.

Эстебан Окон и Пьер Гасли – контракты подтверждены

Alfa Romeo

В 2021-м Валттери Боттас подписал многолетний контракт с Alfa Romeo. Команда не раскрыла срок соглашения, но очевидно, что финн продолжит выступать в следующем сезоне.

Контракт с Гуаньюем Чжоу был рассчитан только на один год, но китайский гонщик неплохо себя проявил – и останется ещё на сезон.

Валттери Боттас и Гуаньюй Чжоу – контракты подтверждены

Haas

Кевин Магнуссен неожиданно вернулся в Формулу 1 перед началом сезона, заменив Никиту Мазепина. С датским гонщиком сразу был подписан многолетний контракт, и Кевин своими выступлениями оправдал доверие команды. В 2023-м его напарником станет Нико Хюлкенберг.

Кевин Магнуссен и Нико Хюлкенберг – контракты подтверждены

AlphaTauri

В конце сентября в Alpha Tauri подтвердили продление контракта с Юки Цунодой. С Пьером Гасли договориться не удалось – он не видел дальнейших перспектив и решил уйти, тогда команда подписала контракт с опытным Ником де Вризом.

Юки Цунода и Ник де Вриз – контракты подтверждены

Aston Martin

У Лэнса Стролла многолетний контракт с командой, принадлежащей его отцу, в следующем году его напарником станет Фернандо Алонсо.

Фернандо Алонсо и Лэнс Стролл – контракты подтверждены

Williams

Контракт Алекса Элбона с Williams истекал в конце сезона, но в начале летнего перерыва команда подтвердила продолжение сотрудничества с гонщиком в 2023 году. Его напарником станет молодой американец Логан Сарджент.

Алекс Элбон и Логан Сарджент – контракты подтверждены

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё