Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года

Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон

Команда Mercedes-AMG Petronas F1 подтвердила продление контракта с семикратным чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном на два года. Льюис будет выступать за Mercedes в сезонах 2022 и 2023 года, которые станут для него десятым и одиннадцатым в составе команды из Брэкли.

Льюис Хэмилтон: «Сложно поверить, что прошло почти девять лет моей работы с этой невероятной командой, я рад, что мы продлили наше сотрудничество ещё на два года.

Мы многого добились вместе, но ещё многого предстоит достичь. Я невероятно горд и благодарен за то, что в Mercedes поддержали моё стремление улучшить разнообразие и равенство в нашем спорте. Они взяли на себя ответственность и добились в этом серьёзных успехов.

Спасибо всем преданным и талантливым сотрудникам Mercedes – всё это стало возможным благодаря их упорной работе. Спасибо совету директоров за их неизменное доверие ко мне. Мы вступаем в новую эру, которая будет сложной и интересной. С нетерпением жду возможности увидеть то, чего мы сможем добиться вместе».

Тото Вольфф, руководитель команды: «В 2022-м в Формуле 1 начнётся новая эра, и лучшего для нас гонщика, чем Льюис, просто не может быть. Его достижения в нашем спорте говорят сами за себя, а опыт, скорость и гоночное мастерство позволяют ему выступать на пределе возможностей.

Мы наслаждаемся борьбой в этом сезоне, именно поэтому хотели подписать контракт как можно раньше, чтобы переговоры не отвлекали нас от соперничества на трассе. Я всегда говорил, что пока Льюис горит желанием участвовать в гонках, он может выступать столько, сколько захочет».

Маркус Шефер, неисполнительный председатель совета директоров: «Я очень рад, что Льюис Хэмилтон продолжит выступать за Mercedes-AMG Petronas в ближайшие два сезона Формулы 1.

Амбиции Льюиса, его стремление к победе и постоянное совершенствование сыграли важнейшую роль в том, что наша команда и бренд стали столь успешными. Он не только очень талантливый гонщик, но и социально активный и неравнодушный человек, настроенный оказать влияние на общество. В будущем мы хотим развить наш совместный успех».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости