В McLaren подтвердили состав на сезон 2023 года

Через несколько минут после публикации решения Совета по признанию контрактов, подтвердивших преимущество контракта Оскара Пиастри с McLaren, в команде объявили состав на сезон 2023 года.

Австралийский дебютант Формулы 1 подписал многолетний контракт и заменит Даниэля Риккардо в составе McLaren, став напарником Ландо Норриса.

Оскар Пиастри: «Я очень рад возможности дебютировать в Формуле 1 в составе известной команды McLaren и благодарен им за доверие. Эта команда не раз давала шанс молодым талантливым гонщикам, я с нетерпением жду возможности работать вместе с Ландо, чтобы продвинуть команду к первым местам на стартовой решетке. Я полностью сосредоточен на подготовке к дебюту в Формуле 1 в 2023 году».

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren: «Вся наша команда рада приветствовать Оскара в McLaren. У него впечатляющая гоночная карьера, мы уверены, что вместе с Ландо он сможет помочь нам сделать ещё один шаг вперед на пути к достижению нашей цели.

В этом сезоне нам еще предстоит проделать важную работу, на которой команда по-прежнему сосредоточена, после чего мы позаботимся о том, чтобы Оскар как можно быстрее интегрировался в команду и был готов к будущим испытаниям. Мы с нетерпением ждем совместной подготовки к захватывающему сезону 2023 года».

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Оскар – один из самых перспективных гонщиков, прошедших через молодёжные серии в Формулу 1, мы рады, что в 2023-м он будет выступать в нашей команде.

Два чемпионских титула подряд в Формуле 3 и Формуле 2 – редкое достижение и яркое свидетельство его таланта. С Ландо и Оскаром у нас молодой состав с большим потенциалом, способный реализовать наши будущие амбиции».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё