В Alpine на три года продлили контракт с Оконом

Эстебан Окон

В Alpine объявили о продлении контракта с Эстебаном Оконом до конца 2024 года. В команде объяснили решение уверенностью в гонщике из Франции и приверженностью долгосрочной цели — завоеванию чемпионского титула.

Эстебан Окон: «Я рад продолжению сотрудничества с командой и после нынешнего сезона — просто фантастика, что удалось гарантировать своё будущее вместе с Alpine. Мы отлично прогрессируем вместе с того момента, как я присоединился к команде, и я рад продолжить эту тенденцию в будущем.

Нас ждут интересные вызовы после перехода на новый регламент в 2022 году. Уверен, что мы сможем достичь поставленных целей, напряжённо работая вместе. Я часто вспоминаю наш прошлогодний подиум на Гран При Сахира, и это мотивирует меня на создание ещё большего числа похожих воспоминаний.

Я с нетерпением жду начала следующей главы, но сейчас мы полностью сосредоточены на нынешнем сезоне и предстоящих гонках».

Лоран Росси, исполнительный директор команды: «Мы очень рады, что Эстебан останется в семье Alpine. С момента возвращения в команду в 2020 году, он стал увереннее в себе, постоянно добивается хороших результатов и помогает нам модернизировать машину.

Несмотря на молодой возраст, у него очень большой опыт в Формуле 1, и он продолжает прогрессировать. Он является ценным активом команды и поведёт нас вперёд после перехода на новый регламент. Мы полностью уверены, что Эстебан сможет вывести команду и бренд на следующий уровень, позволив достигнуть долгосрочных целей. Эстебан является ценным активом и за пределами Формулы 1, представляя глобальный проект Alpine, являясь идеальным послом бренда.

Сейчас же мы полностью сосредоточены на сезоне 2021 года и нашем домашнем Гран При Франции. Мы постараемся сделать максимум возможного во время каждого гоночного уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости