Даниэль Риккардо покинет McLaren в конце сезона

McLaren Racing и Даниэль Риккардо договорились о расторжении контракта на 2023 год – австралиец покинет команду в конце текущего сезона.

Состав пилотов на сезон 2023 года будет подтверждён в ближайшее время.

Даниэль Риккардо: «Быть частью семьи McLaren Racing в течение двух сезонов – большая честь для меня. Но после нескольких месяцев обсуждений с Заком и Андреасом мы решили досрочно расторгнуть мой контракт с командой и договориться о расставании в конце сезона.

В своё время я объявлю о своих планах, но независимо от того, какими они окажутся, я ни о чем не жалею и горжусь теми усилиями и той работой, которые отдал McLaren, особенно победой в Монце в прошлом сезоне.

Я наслаждался работой со всеми сотрудниками McLaren на трассе и в Уокинге, до конца сезона я сделаю всё возможное для команды. Я никогда не был так мотивирован на борьбу в спорте, который я так люблю, и с нетерпением жду, что будет дальше».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Хочу поблагодарить Даниэля за преданность делу и вклад в работу команды в течение двух сезонов. Несмотря на сложности, его всегда отличал боевой дух и позитивный настрой, помогавший команде двигаться вперед.

Мы всегда будем помнить его незабываемую победу в Монце, ставшую важным стимулом для команды. Вместе с Даниэлем и Ландо мы продолжим борьбу за позиции в Кубке конструкторов до конца сезона».

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Присоединившись к команде, Даниэль отлично дополнил McLaren, мне было приятно с ним работать. Хочу поблагодарить его за все его усилия в течение последних двух сезонов как на трассе, так и на базе.

Не секрет – вместе мы надеялись добиться большего, но было здорово видеть его на верхней ступени подиума в качестве пилота McLaren. Мы желаем ему всего хорошего в будущем, а пока давайте вместе насладимся концовкой сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё