Составы команд 2022: Контракты и слухи

Гонщики перед стартом Гран При Австрии

Мы собрали актуальную на сегодняшний день информацию о контрактах гонщиков и всевозможные слухи. Материал регулярно обновляется, текущая версия – от 23 сентября...

Mercedes

В Mercedes начали 2021 год с пониманием, что по ходу сезона и с Льюисом Хэмилтоном, и с Валттери Боттасом предстоит вести переговоры о продлении контрактов. Если вопрос с Льюисом был решён достаточно быстро – в начале июля команда объявила о подписании нового двухлетнего соглашения с семикратным чемпионом мира, то переговоры по поводу его напарника затянулись.

Руководитель команды Тото Вольфф не скрывал, что выбирает между Валттери и Джорджем Расселлом, и давал понять, что заявление будет сделано только после того, как все будут трудоустроены. Первым был подтверждён переход Боттаса в Alfa Romeo после завершения сезона, а на следующий день объявили, что напарником Хэмилтона в 2022-м станет Джордж Расселл.

Льюис Хэмилтон, Джордж Расселл – контракты подтверждены

Red Bull Racing

В прошлом году в Red Bull Racing продлили контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2023 года. В команде довольны своим лидером, и если в ближайшие годы и стоит ждать каких-то новостей о переговорах Макса с командой, то только о продлении соглашения.

Серхио Перес пришёл в Red Bull Racing на роль второго пилота, и пусть не без проблем, но справляется с возложенной на него миссией. В конце августа после летнего перерыва команда объявила о продлении контракта с мексиканцем на 2022 год.

Макс Ферстаппен, Серхио Перес – контракты подтверждены

Ferrari

В конце 2019 года в Ferrari на пять лет продлили контракт с Шарлем Леклером. У Карлоса Сайнса, присоединившегося к Скудерии в 2021-м, контракт изначально подписан на два года. По ходу сезона оба гонщика демонстрируют те результаты, которых от них ждут в команде, принимая во внимание возможности машины. В следующем сезоне состав Ferrari останется неизменным.

Шарль Леклер, Карлос Сайнс – контракты подтверждены

McLaren

Даниэль Риккардо присоединился к McLaren в начале 2021-го, подписав с командой многолетний контракт. Адаптация за рулём машины британской команды непросто складывается для австралийца, вопреки ожиданиям многих, Даниэль по ходу сезона уступает Ландо Норрису, но в 2022-м сотрудничество McLaren и Риккардо продолжится.

Останется в McLaren и Ландо Норрис – контракт с гонщиком на 2022 год был подтверждён ещё в мае.

Даниэль Риккардо, Ландо Норрис – контракты подтверждены

Alpine

В середине июня в Alpine продлили контракт с Эстебаном Оконом до конца 2024 года, сделав ставку на своего соотечественника.

Контракт Фернандо Алонсо с командой подразумевал выступления в 2021-м с опционом на 2022-й. В первой половине сезона испанский гонщик доказал, что двухлетняя пауза в выступлениях в Формуле 1 не сказалась на его скорости, сам Фернандо доволен командой, поэтому продление контракта с Алонсо на 2022-й не стало сюрпризом.

Фернандо Алонсо, Эстебан Окон – контракты подтверждены

AlphaTauri

Перед Гран При Италии в AlphaTauri подтвердили состав, сохранив своего лидера Пьера Гасли и вчерашнего дебютанта Юки Цуноду.

Пьер Гасли, Юки Цунода – контракты подтверждены

Aston Martin

У Лэнса Стролла многолетний контракт с командой, принадлежащей его отцу. Контракт Себастьяна Феттеля изначально был рассчитан на один сезон, но стороны остались довольны сотрудничеством, и в паузе между гонками в Монце и Сочи команда подтвердила состав на 2022 год.

Лэнс Стролл, Себастьян Феттель – контракты подтверждены

Williams

Перед Гран При Италии в Williams официально подтвердили состав, продлив контракт с Николасом Латифи и подписав соглашение с Алексом Элбоном, который в 2022-м вернётся в Формулу 1 после годичного перерыва.

Николас Латифи, Алекс Элбон – контракты подтверждены

Alfa Romeo

В Alfa Romeo подтвердили многолетний контракт с Валттери Боттасом, который в 2022-м станет лидером команды, сменив Кими Райкконена. Претендентов на место напарника Валттери довольно много.

Результаты Антонио Джовинацци явно не соответствуют ожиданиям команды и руководства Ferrari, которое может посадить на его место одного из участников своей молодёжной программы: Каллума Айлотта или Роберта Шварцмана.

Ещё одним кандидатом считается участник молодежной Академии Sauber Тео Пуршер, карьерой которого занимается руководитель команды Фредерик Вассёр.

Валттери Боттас – контракт подтверждён. Кандидаты: Антонио Джовинацци, Каллум Айлотт, Роберт Шварцман, Тео Пуршер

Haas

В четверг в Сочи команда Haas официально подтвердила состав на следующий сезон. Сюрприза не произошло: в 2022-м за команду продолжат выступать Мик Шумахер и Никита Мазепин.

Мик Шумахер, Никита Мазепин – контракты подтверждены

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости